GLOSSÁRIO – QUÍMICA DA ÁGUA DE PISCINAS

  • Algas: São plantas monocelulares que contêm Clorofila e se desenvolvem na água em de­terminadas condições de temperatura e da falta de sanitizantes.
  • Bactéria: São microrganismos causadores de doenças, cujo controle é efetuado por produtos químicos sanitizantes.
  • Cloraminas: O mesmo que Cloro Combinado
  • Cloro: Elemento químico sanitizante usado para matar bactérias e algas.
  • Cloro Combinado: Produto da reação química do Cloro com a Amônia ou outros poluentes.
  • Cloro Livre: Cloro disponível para matar bactérias e algas.
  • Dureza de Cálcio: Medida dos sais de Cálcio dissolvidos na água
  • Escamas: Crosta de Carbonato de Cálcio que aparece pelo desbalanceamento da água.
  • Ph: Medida da acidez da água. A escala de pH vai de 0 a 14, sendo que o ponto médio ou um índice pH de 7 significa um produto neutro, nem ácido nem base. Quando o índice está entre 0 e 7 quer dizer que o produto é ácido, sendo que zero é o ponto de maior atividade ácida. Se estiver entre 7 e 14, o produto é alcalino (base), sendo que 14 é o ponto de maior atividade alcalina.
  • PPM: Abreviação significando Partes Por Milhão
  • TDS: Quantidade Total de Sólidos Dissolvidos na água.
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